お菓子作りがうまくできない。
先日はバレンタインだったこともあり、菓子作りなんてしてみた。
年に一回くらいは菓子作りをしないと、なんだか勿体ない気がするのでナイスバレンタイン。
なんだけど、いつもなんかうまくいかねぇ。
原因はわかっている。
オーブンの火力だ。
レンジとオーブン一体型のやつだから火力がイマイチなんだ。
だからいつもレシピに書いてある焼き時間だと足りないんだ。
今回作ったプレーンクッキーだって、そんなに厚くないから問題ないと思っていたが、蓋をあけてみればなんだか物足りないではないか。
こうして追加で焼きが入る。
まだ足りない気がする。
追加で焼きが入る。
オーブンだからこれらの合間合間で一々オーブンを温めたりしなければいけなかったりする。
おいおい気づいたらこんな時間じゃねぇか。
焼き入るまでの工程はそんなに大変じゃないのに、焼き入ってからの工程がなげぇ~よ。
焼き終わったら冷やして溶かしたチョコつけたいんだっつーの。もうダウンタウンDX始まっちゃうっつーの。見ないけど。
垂れ流しているマイクラの実況動画、いつのまにかパートなんぼまで進んでんだよ。
これがケーキだともっと大変なわけで。でかいし。
でも美味しいし、作りたいし、悪くはないんだよなそういうのって。結局のところ。じゃなきゃ作らんて。
ってことで、火を通さなくていいお菓子の方が作りやすい。レアチーズケーキとか、ムースとか。
でも焼きてぇんだ!オラ!